Pollo con Col Rizada y Coco
¿Puedo tener esto para cenar todas las noches?
Porque creo que realmente podría comer esto para cenar todas las noches. Pollo dorado, jugoso y finamente cortado a la sartén nada en una cremosa salsa de coco y col rizada con trozos de chalota y un poco de picante. Es como un curry acogedor se encuentra con un pollo para casarse. Excepto que es estúpidamente fácil. Esa salsa de coco y col rizada nos lleva con, como, 5 ingredientes.
Esta es una de esas comidas todo en uno; ¡la verdura está ahí, la proteína está ahí, el sabor está ahí! Asegúrate de darte una cucharada extra o tres de salsa en la parte superior de un poco de arroz, ¡porque sabes qué! Te mereces sentirte bien. Y deja que todo ese delicioso sabor se absorba en el arroz y realmente disfruta ese momento.
He estado trabajando en un envío de curry amarillo Maesri que pedí en Amazon (enlace de afiliado) – es preelaborado, sabroso y concentrado, de color dorado. Funciona perfectamente aquí. Dicho esto, la pasta de curry rojo a menudo es más fácil de encontrar y sería un sustituto menos dorado pero igual de delicioso. Y si sientes la llamada para abastecer tu congelador con algo genial, entonces probablemente deberías hacer esta pasta de curry amarillo que hará que tu casa huela a los aromáticos del cielo. Es una joya absoluta para sacar del congelador durante el invierno. Hago un lote al menos una vez al año.
Mis niñas, bendigan sus corazones, no son súper fanáticas del coco y la col rizada. Algo sobre varias tazas de col rizada recién rallada. Está bien, solo dejo afuera algunas piezas de «pollo normal» para ellas y sirvo felizmente un poco de coco y col rizada extra para mí en su honor.
Me encanta el pollo para esto, pero últimamente he estado soñando con un sartén de camarones ligeramente salteados en esta salsa de coco y col rizada. Simplemente se siente bien. Es una aventura de tu elección, y todos los caminos terminan con lamiendo los últimos trozos de salsa de la sartén.
Cómo hacer esta receta
1
Corta tu pollo.
Esto es opcional, pero realmente me encanta un trozo de pollo finamente cortado. Es más fácil de cocinar y es más agradable de comer. Corto finamente las pechugas de pollo y las sazono directamente en la tabla de cortar.
2
Cocina ese pollo.
Fríe a la sartén unos minutos por cada lado. Delicioso.
3
Haz tu salsa.
Chalotes, pasta de curry, col rizada y leche de coco. Básicamente ya estás ahí.
4
Vuelve a poner el pollo.
Una vez que la salsa esté dorada y espesa, vuelve a poner el pollo en ella.
5
¡Yum! ¡Estás listo!
Decora y lleva esto a la mesa a coro de ohhs y ahhs. Es tan hermoso como delicioso.
Notas
Para el condimento de pollo, querrás usar algo que contenga especias como pimentón, cebolla en polvo, ajo en polvo y/o sal. Si estás trabajando sin una mezcla de especias, te recomendaría las especias de nuestro Pollo al Horno de Aire. Las especias de pollo juegan un papel importante tanto en el sabor del plato como en la caramelización / dorado del pollo. Por ejemplo, si eliges un condimento para pollo que contenga azúcar, entonces el plato en general será más dulce y notarás más trozos dorados pegados en el fondo de la sartén. Para el pollo, querrás cocinarlo a una temperatura interna de 165 grados. Uso este termómetro de carne todo el tiempo y me encanta. Este más asequible también es genial. (enlaces de afiliados) He estado usando un antiadherente cerámico para esta receta (Nordic Ware Basalt Skillet – enlace de afiliado) y tiene propiedades de liberación increíbles, por lo que rara vez necesito limpiar la sartén. Dicho esto, si estás usando un antiadherente antiguo o un tipo diferente de sartén que retiene muchos pedazos de pollo quemado o marrón, límpiala antes de comenzar la salsa. Esto ayuda a que la salsa se mantenga de color claro y dorado. Realmente depende de la sartén: para mi antiadherente Nordic Ware no necesito hacer esto en absoluto, pero otros requieren una limpieza rápida para evitar que la salsa se ponga de color marrón oscuro.
• Tiempo de preparación: 10 minutos
• Tiempo de cocción: 15 minutos
• Categoría: Cena
• Método: Estufa
• Cocina: Inspirado en la cocina tailandesa
Palabras clave: pollo con coco, salsa de coco, cena fácil, cena fácil de pollo
Preguntas frecuentes / Cosas a tener en cuenta
¿Se puede usar pasta de curry rojo? ¡Sí! El color será diferente pero el sabor será genial. Si estás usando una marca más convencional como Thai Kitchen, es posible que desees usar 2 cucharadas en lugar de 1 cucharada para asegurarte de obtener suficiente sabor. Yo uso Maesri que es bastante potente, así que encuentro que 1 cucharada es suficiente. ¿Puedo usar polvo de curry en lugar de pasta de curry? Puedes, pero no será tan potente (léase: sabroso). Si eso es todo lo que tienes, te recomendaría ayudarlo con un poco de sriracha o chili crisp, o cúrcuma, o pasta de chile rojo asado, o cualquier otra cosa que tengas para agregar algo de profundidad y dimensión al sabor. ¿Puedo usar leche de coco ligera? Sí, pero la salsa no se espesará tan bien. Si es importante para ti tener un contenido bajo en grasa, ¡siempre puedes espesarlo con una mezcla de maicena! ¿Tienes que limpiar la sartén? No, no es necesario. Si la sartén solo tiene un poco de dorado agradable, déjalo así. Pero si se ve así después de cocinar el pollo, entonces sí, lo limpiaría para evitar que la salsa se vuelva de color marrón oscuro. ¿Qué otras proteínas se pueden usar además del pollo? Los camarones serían geniales. He estado muriendo por probarlo. También siento que esta salsa sería A+ con albóndigas o garbanzos (¡muy similar al Curry de Garbanzos de Steph!) ¿Tienes que usar col rizada? ¡No! En este momento, tengo mucha en mi jardín que, de lo contrario, está muy mal. Por eso la he estado usando (además, es un verde robusto agradable que se marchita muy agradablemente en la salsa). Otras excelentes opciones: espinacas, pimientos, champiñones, básicamente cualquier cosa que pondrías en un curry. ¿Puedo usar cebollas en lugar de chalota? Sí. Me gustan mucho las chalotas. ¡Pero una cebolla finamente cortada hará el truco!
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