¡Estos coles de Bruselas son los mejores que he hecho en mi vida! Siempre he considerado mis coles de Bruselas favoritas en casa como las mejores de todos los tiempos, y aún mantienen su lugar en mi vida. ¡Pero estos son tan buenos! ¿Cómo podría competir algo con coles de Bruselas tiernas y rostizadas desmenuzadas con nueces tostadas y mordiscos de arándanos secos y cubiertas con una deliciosa capa de salsa de mantequilla de gochujang y ajo? Hay semillas de sésamo tostadas, azúcar moreno, mantequilla y un toque de picante. ¿El ajo en la mantequilla se enciende tan pronto como toca la sartén caliente? ¡¿Lo sientes?!
¿Sabes esas coles de Bruselas en rodajas que se compran en la tienda, las que son casi lo suficientemente finas para una ensalada, pero tristemente no del todo? Son perfectas aquí. La combinación de piezas desmenuzadas y trozos más grandes es ideal para un rápido asado en el horno y un remojo en la salsa de mantequilla de gochujang. Ya he puesto estas coles en mi menú de Acción de Gracias porque, aunque tienen algunos sabores no tradicionales de Acción de Gracias como salsa de soja, aceite de sésamo y gochujang, realmente creo que van bien con todos. Van a despertar la mesa y estoy emocionado por eso. Pero no te sientas limitado a una comida de vacaciones para estos, si los estoy haciendo para una comida entre semana, es con pollo a la parrilla o salmón, o idealmente, un huevo frito. A mis chicas les encantan. A Bjork y a mí nos encantan. Nuestro equipo de video los devoró juntos después de nuestra filmación para esta receta.
¡Bienvenidos a mi casa! Vamos a asar algunas coles de Bruselas.
1
Asa las coles de Bruselas.
¡425 grados durante 15-20 minutos es todo lo que necesitas!
2
Añade nueces para tostar.
Solo unos minutos en el horno para que queden extra sabrosas.
3
Disfruta de la mantequilla de gochujang.
¡Mezcla y espera su gran momento!
4
Añade la mantequilla a la sartén.
Tan pronto como la mantequilla toque esa sartén aún caliente… ¡pon una cucharada de mantequilla allí! Te lo digo. Vaya. Ese es un buen, buen momento.
4
¡Delicioso! ¡Has terminado!
Añade los acabados que desees, más mantequilla, o semillas de sésamo tostado, o arándanos secos.
Bruselas Asadas:
• 12 onzas de coles de Bruselas en rodajas
• 1 cucharada de aceite de aguacate u oliva
• 1/4 cucharadita de sal
• 3/4 taza de nueces, picadas groseramente
• 1/4 taza de arándanos secos
Mantequilla de Gochujang:
• 4 cucharadas de mantequilla con sal, ablandada
• 1 1/2 cucharadas de salsa de gochujang, como esta (Bibigo)
• 2 cucharaditas de aceite de sésamo
• 2 cucharaditas de azúcar moreno (opcional)
• 1 diente de ajo pequeño, rallado
• 1/2 cucharadita de salsa de soja
• Precalienta el horno a 425 grados.
• Mezcla los ingredientes de la mantequilla, esto se puede hacer con anticipación y la mezcla solo te espera en la nevera.
• Coloca las coles de Bruselas en una bandeja para hornear. Rocía con el aceite y la sal y mezcla para cubrir. Asa durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas, crujientes y tiernas.
• Agrega las nueces; vuelve al horno durante 3-5 minutos para tostar las nueces. Sácalas del horno.
• Agrega los arándanos y la mantequilla mientras la sartén aún esté caliente; mezcla para combinar.
• ¡Has terminado! ¡Delicioso! La mantequilla se derretirá y cubrirá todos los rincones y recovecos. Olerá increíble y será un placer comerlo.
Notas:
Sal: Normalmente, usaría más sal que 1/4 de cucharadita al asar una verdura, sin embargo, este plato se vuelve muy rico en umami y salado muy rápido una vez que asas las coles de Bruselas y agregas la mantequilla, por lo que no recomiendo agregar más que esto hasta que estés probando y haciendo ajustes finales.
Coles de Bruselas: Quieres buscar coles de Bruselas «en rodajas» – ¡las ideales serán algo gruesas (ver video)!
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Categoría: Cena
Método: Horno
Cocina: Americana
Palabras clave: coles de Bruselas asadas, coles de Bruselas de gochujang, mantequilla de gochujang, guarnición de verduras asadas.