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Las Mejores Parrillas de Plancha para tu Barbacoa en el Patio

Las parrillas de plancha, una vez reservadas para cocinas profesionales, están encontrando cada vez más su camino en los patios de los propietarios, uniéndose o en algunos casos reemplazando a la clásica parrilla de barbacoa. Con su versatilidad y diseño de bajo mantenimiento, hay buenas razones para sacrificar esas codiciadas marcas de parrilla que solo se pueden obtener con una parrilla tradicional. A diferencia de las parrillas de rejilla de una barbacoa de carbón o gas, una parrilla de plancha tiene una superficie de cocción lisa y sólida que te permite cocinar alimentos que nunca soñarías con poner en la barbacoa, como panqueques, huevos, salteados y verduras picadas. Por supuesto, también puedes asar filetes, hamburguesas, pollo y otras comidas típicas del 4 de julio en una plancha. Una parrilla de plancha también es más fácil de limpiar. Dado que la superficie es lisa, los goteos se drenan convenientemente en una bandeja que puedes quitar y vaciar después de cocinar, manteniendo el interior de la parrilla libre de grasa y restos de comida carbonizados que se acumulan en la caja de cocción de las barbacoas de carbón y gas. Si estás buscando añadir una parrilla de plancha a tu arsenal de cocina al aire libre, aquí tienes algunas de las mejores opciones.

Las Mejores Parrillas de Plancha: Nuestras Mejores Selecciones
– Mejor en General: Blackstone Adventure Ready 2-Burner Outdoor Griddle
– Mejor Valor: Country Smokers The Highland 4-Burner Portable Griddle
– Mejor Combo: Royal Gourmet 4-Burner Portable Propane Flat Top Gas Grill and Griddle Combo
– Mejor Profesional: Blackstone 4-Burner Restaurant Grade Flat Top Griddle
– Mejor Portátil: Cuisinart Flat Top Gas Griddle
– Mejor Interior: Yescom 14” Electric Countertop Flat Top Griddle

Mejor en General
Quemadores: Dos | Superficie de Cocción: 470 pulgadas cuadradas | Dimensiones: 32 pulgadas por 21 pulgadas por 13 pulgadas
Pros
– Amplia superficie de cocción
– Dos zonas de calor
– Base con ruedas
Contras
– Superficie de cocción más pequeña que otras planchas
– Solo una mesa lateral

Por qué lo elegimos: La amplia superficie de cocción y el reconocido nombre de la marca hacen de esta una de las mejores planchas de parrilla en general que pudimos encontrar. La mayoría de las planchas de parrilla ocupan mucho espacio, lo cual no es ideal si tienes un pequeño balcón o patio o si estás complementando una parrilla de gas o carbón existente con una plancha. Este modelo de 2 quemadores te ofrece suficiente superficie de cocción para cocinar varios alimentos—hamburguesas, verduras, hot dogs—simultáneamente manteniendo un perfil compacto. Mide solo 21 pulgadas por 13 pulgadas, y viene equipado con ruedas para poder maniobrarlo en un rincón cuando no está en uso. Con sus dos quemadores, también es posible crear las dos zonas de calor que necesitarás para cocinar diferentes tipos de alimentos simultáneamente. También hay otras características que nos gustan de esta parrilla, incluyendo una mesa lateral para preparar alimentos y un estante donde puedes guardar tus espátulas y pinzas.

Mejor Valor
Quemadores: Cuatro | Superficie de Cocción: 600 pulgadas cuadradas | Dimensiones: 42 pulgadas por 21 pulgadas por 31 pulgadas
Pros
– Precio asequible
– Amplia superficie de cocción
– Patas plegables que la hacen portátil
Contras
– Las patas son un poco endebles
– Sin almacenamiento
– Sin mesas laterales

Por qué lo elegimos: La plancha de parrilla Country Smoker es una gran opción si no quieres gastar mucho dinero en otro electrodoméstico de cocina al aire libre. Sus casi 600 pulgadas cuadradas de superficie de cocción te brindan un amplio espacio para asar hamburguesas, verduras o diversos alimentos para el desayuno al mismo tiempo, lo cual podrás hacer gracias a los cuatro quemadores que te permiten crear múltiples zonas de calor. Las patas son un poco endebles, lo que la hace menos estable que otras parrillas. Sin embargo, se pliegan en la base, lo que facilita su almacenamiento si tienes espacio limitado en tu balcón o patio. Con poco menos de 50 libras, es lo suficientemente ligera como para llevarla en la carretera para el próximo evento de tailgating o picnic familiar en el parque.

Mejor Combo
Quemadores: Cuatro | Superficie de Cocción: 584 pulgadas cuadradas | Dimensiones: 66.1 pulgadas por 21.7 pulgadas por 36.6 pulgadas
Pros
– Superficie de parrilla y plancha
– Dos zonas de calor por lado
– Grandes mesas laterales para preparar alimentos
Contras
– Tamaño total grande
– Sin estante de almacenamiento

Por qué lo elegimos: Si no puedes decidir entre una parrilla estándar o una plancha, puedes tener ambas cosas con esta opción de combo. Si quieres una plancha y una parrilla pero no te gusta la idea de llenar tu espacio en el balcón o patio con múltiples electrodomésticos de cocina al aire libre, esta unidad combo de Royal Gourmet es la mejor opción. Viene equipada con una superficie de parrilla y una superficie de plancha que ofrecen un total de 584 pulgadas cuadradas de superficie de cocción. Con dos quemadores en cada lado, puedes crear múltiples zonas de cocción en la parrilla y la plancha. También nos encantan las dos grandes mesas laterales, que proporcionan mucho espacio para los alimentos que van o vienen de la parrilla. Aunque esta combinación de parrilla y plancha te da lo mejor de ambos mundos, con 66 pulgadas de ancho requiere un buen trozo de espacio en el balcón o patio.

Mejor Profesional
Quemadores: Cuatro | Superficie de Cocción: 720 pulgadas cuadradas | Dimensiones: 62.5 pulgadas por 22 pulgadas por 36 pulgadas
Pros
– Vasta superficie de cocción
– Ruedas en las cuatro patas
– Cuatro zonas de cocción
Contras
– Grandes dimensiones generales
– Las mesas laterales no se pliegan

Por qué lo elegimos: su amplia superficie de cocción y cuatro quemadores la hacen capaz de cocinar mucha comida a la vez. Una parrilla de plancha profesional brinda al chef un amplio espacio de cocción y múltiples zonas de calor para cocinar mucha comida a la vez. Puedes hacer precisamente eso con la plancha más grande de Blackstone, que viene equipada con una vasta superficie de cocción que cubre más de 700 pulgadas cuadradas y está equipada con cuatro quemadores. También nos gusta la plancha de acero laminado en frío de grosor, que distribuye el calor de manera uniforme y es fácil de limpiar. La plancha es grande, con más de 5 pies de largo, y las mesas laterales no se pliegan. Sin embargo, hay ruedas en las cuatro patas que te permiten rodarla hacia un lugar fuera del camino cuando no está en uso.

Mejor Portátil
Quemadores: Dos | Superficie de Cocción: 644 pulgadas cuadradas | Dimensiones: 40 pulgadas por 28 pulgadas por 32 pulgadas
Pros
– Amplia superficie de cocción para una parrilla portátil
– Diseño plegable
– Dos quemadores
Contras
– Un poco pesada para una parrilla portátil
– Solo una mesa lateral

Por qué lo elegimos: Esta plancha portátil ofrece tanta superficie de cocción como una parrilla de plancha estándar. Una parrilla de plancha portátil generalmente tiene una superficie de cocción limitada, lo cual no es ideal si la necesitas para alimentar a un grupo grande de tailgaters o a la familia extendida en un campamento. Cuisinart logra hacer esta plancha de gas portátil manteniendo una superficie de cocción sustancial y dos quemadores. Todo gracias a su diseño plegable—las patas y la mesa lateral de la Cuisinart se pliegan debajo de ella para transportarla, dándole un tamaño relativamente compacto de 28 pulgadas de ancho y 17.5 pulgadas de alto. Aunque aún necesitarás dos personas para levantarla—pesa 50 libras—ciertamente es lo suficientemente pequeña para caber en el maletero de un automóvil. Además de ser una excelente parrilla de plancha portátil, la Cuisinart también es una gran opción para aquellos que quieren almacenar su parrilla de plancha cuando no está en uso.

Mejor Interior
Quemadores: Uno | Superficie de Cocción: 644 pulgadas cuadradas | Dimensiones: 40 pulgadas por 28 pulgadas por 32 pulgadas
Pros
– Alcanza altas temperaturas
– Placa de cocción de hierro fundido
– Bandeja de grasa de fácil acceso
Contras
– Costosa
– No es una marca conocida

Por qué lo elegimos: una placa de cocción de hierro fundido y la capacidad de alcanzar altas temperaturas hacen que esta sea una de las planchas de parrilla para interiores que tienen un mejor rendimiento. Aunque hay muchas planchas de parrilla para interiores para elegir, si estás buscando algo que te brinde un poder de asado similar a las planchas que encontrarías en una cocina profesional, esta es la indicada. Puede calentar sus modestas 200 pulgadas cuadradas de superficie de cocción a temperaturas superiores a los 570 grados Fahrenheit, suficiente calor para sellar una corteza oscura en tus hamburguesas aplastadas. También nos encanta la placa de cocción de hierro fundido, que se mantiene mucho mejor que las superficies de cocción antiadherentes que se encuentran en muchas planchas de cocción para interiores. La Yescom cuesta el doble que otros modelos para interiores, pero si quieres una plancha para interiores seria, vale la pena el costo adicional.

Cómo Elegimos Estas Parrillas de Plancha
Habiendo utilizado una variedad de planchas de parrilla de diversos tamaños, pude utilizar mi experiencia para hacer mis selecciones para nuestra lista de los mejores modelos. Dado que la potencia de calefacción es clave con cualquier tipo de parrilla, limité mis selecciones a aquellas que pudieran cocinar los alimentos de manera uniforme produciendo al menos 75 BTUs por pulgada cuadrada de superficie de cocción. También elegí parrillas con múltiples quemadores que permiten al chef crear diferentes zonas de calor para cocinar diferentes tipos de alimentos al mismo tiempo. Mi lista incluye tanto grandes planchas de parrilla de plancha capaces de cocinar para hasta 10 personas como modelos más pequeños para uso portátil o interior.

Características a tener en cuenta al buscar Planchar Parrillas de Plancha
Distribución de Calor
La potencia de calefacción de los quemadores de una parrilla de plancha, medida en Unidades Térmicas Británicas (BTUs), determina su capacidad para calentar la superficie de cocción de manera uniforme. Una buena parrilla de plancha producirá entre 75 y 100 BTUs por pulgada cuadrada de superficie de cocción. Esto significa que una parrilla con 600 pulgadas cuadradas de superficie de cocción debe tener quemadores que emitan un total de 45,000 a 60,000 BTUs. Además de la potencia de calefacción, presta atención al número de quemadores, que determina cuántas zonas de calor individuales puedes crear en la superficie de cocción. La capacidad de variar la temperatura de diferentes partes de la parrilla te permite cocinar diferentes tipos de alimentos (que requieren diferentes temperaturas superficiales) simultáneamente. Las zonas de calor alto y bajo también son necesarias para ciertos estilos de cocina, como el hibachi, que típicamente requiere que el chef mantenga dos temperaturas superficiales diferentes en la parrilla.

Rango de Temperatura y Área de Cocción
La distribución de calor y la potencia de calefacción también son clave porque determinan qué tan caliente puedes hacer la superficie de la parrilla. Una alta temperatura de la superficie de la parrilla es necesaria para sellar una corteza en filetes o hamburguesas. El área de cocción también es crucial ya que determina cuánta comida puedes colocar en la superficie de cocción de la parrilla al mismo tiempo. La mayoría de las parrillas de plancha al aire libre de tamaño completo tienen entre 400 y 700 pulgadas cuadradas de superficie de cocción, mientras que los modelos más pequeños para interiores tienen alrededor de 200 pulgadas cuadradas de superficie de cocción.

Material y Acabado
De lejos, la mejor superficie para una parrilla de plancha es el acero laminado en frío, que no se deforma bajo un calor intenso y hace un excelente trabajo al transferir calor. También puede soportar el raspado constante de una espátula de metal. Dicho esto, el acero laminado en frío es susceptible a la oxidación, lo que lo hace más difícil de mantener. Deberás asegurarte de cubrir la parrilla cuando no esté en uso y tratarla periódicamente con aceite para evitar la formación de óxido. El exterior de una parrilla de plancha generalmente viene en pintura negra resistente al calor o acero inoxidable.

Duradero y Estable
Con una parte superior de la parrilla hecha de pesado acero laminado en frío, es imperativo que las patas de la parrilla sean lo suficientemente resistentes para mantenerla estable mientras cocinas en su superficie. Nadie quiere una parrilla tambaleante mientras presiona una hamburguesa. Con eso en mente, busca parrillas con patas resistentes y ruedas bloqueables. El cuerpo de la parrilla también debe estar hecho de chapa de metal grueso, lo que estabilizará la parrilla evitando que se deforme con el tiempo.

Marca
Al igual que con las parrillas estándar, siempre es mejor optar por una marca bien establecida que tenga una reputación de producir productos duraderos que funcionen bien. Blackstone y Royal Gourmet son dos de las marcas más reconocidas en el mercado de planchas de parrilla de plancha. Ambas tienen una reputación establecida por producir planchas de parrilla de calidad para uso doméstico. Otras marcas de calidad de planchas de parrilla incluyen Cuisinart y Camp Chef.

Preguntas a los Expertos
P: ¿Cuál es la diferencia entre una parrilla de plancha y una plancha?
La mayoría de las personas y fabricantes utilizan los términos parrilla de plancha y plancha indistintamente para referirse a lo mismo. Dicho esto, técnicamente hay una diferencia entre los dos. Una parrilla de plancha es igual que una parrilla estándar al aire libre, solo que tiene una superficie metálica lisa en lugar de rejillas. La superficie puede ser calentada por quemadores redondos a gas u otra fuente de calor, como el carbón. En comparación, una plancha tiene un elemento calefactor eléctrico que recorre la longitud de su superficie de cocción.

P: ¿Qué tan gruesa debe ser una parrilla de plancha?
Los grosores de las planchas de parrilla de plancha varían dependiendo de cuán resistente sea la parrilla. Una parrilla de plancha estándar para uso doméstico suele tener aproximadamente 1/2 pulgada de grosor. Una parrilla de deber medio salta a 3/4 de pulgada de grosor mientras que una parrilla de plancha profesional típicamente tiene una placa de cocción de 1 pulgada de grosor. Una placa más gruesa tarda más en calentarse, pero mantiene mejor una temperatura constante una vez que alcanza el nivel de calor deseado, clave para una plancha profesional que podría funcionar durante horas. La superficie más gruesa también puede manejar un calor más alto y un uso prolongado sin deformarse.

P: ¿Cómo puedo hacer que mi plancha sea antiadherente?
La clave para evitar que los alimentos se peguen a la superficie de cocción de acero laminado en frío es limpiarla a fondo después de cada uso y sazonarla periódicamente. Para limpiar la parrilla, usa un jabón