Los editores de SAVEUR nos cuentan que es un momento hermoso estar en las prensas y ver cómo sale una nueva edición impresa de la revista. Cuando la marca se independizó en 2023, sabíamos que habría desafíos por delante. En una era dominada por lo digital, la supervivencia de una publicación legendaria con una nueva revista impresa reluciente y sin apoyo corporativo estaba lejos de ser segura. Sin embargo, como escribió nuestra editora en jefe Kat Craddock en ese momento, el objetivo nunca fue revivir el «modelo de impresión de alto volumen de la vieja escuela», un vestigio de una época en la que los editores dependían de «vender suscripciones a precio de ganga … solo para construir listas de circulación masivas».
Pero las revistas de comida independientes pueden hacer algo diferente por diseño: con tiradas de impresión estratégicamente reducidas, los editores, escritores y diseñadores pueden prestar más atención a su trabajo, hablando directamente sobre los tipos de historias que más les importan a los lectores. Cuando miras más allá de las revistas mensuales en los quioscos, encontrarás una amplia y gratificante comunidad de revistas de comida independientes, distribuidas a través de librerías independientes y tiendas especializadas en todo el mundo. Estas revistas tienen la libertad creativa y financiera para permitir que sus historias lideren, encargando a escritores con intereses diversos y rodeando sus palabras con impresionantes fotografías e ilustraciones dinámicas. Es un gran momento para estar en el negocio de la comida independiente, y estamos encantados de compartir algunas de nuestras revistas favoritas contigo para tu lectura futura.
Aunque no es una lista exhaustiva (aunque es larga, organizada alfabéticamente para tu conveniencia), esto es solo un vistazo de lo que hay en el mundo de la escritura independiente de comida. Es un honor publicar junto a una compañía tan satisfactoria.
De todos los temas que merecen un tratamiento completo en una revista, los dumplings están en primera línea de mis deseos. Afortunadamente, el boletín de correo electrónico Above the Fold se lanzó recientemente como una publicación impresa, y su forma táctil honra todo lo que son los dumplings: hermosos, cuidadosamente elaborados y profundamente satisfactorios de consumir. La fundadora Leah Mennies estaba fascinada por los dumplings pero quería ir más allá de las simples listas de «qué comprar», en lugar de «centrar a los creadores, a los artesanos que dedican muchas, muchas horas a perfeccionar su arte detrás de los dumplings … personas que son tan nerds, si no más, sobre los dumplings como yo». Su número inaugural explora desde las empanadas de carne hasta los tortellini y los khinkali, así como una entrevista destacada entre la estudiosa culinaria Lilly Jan y el aclamado chef y escritor de comida Martin Yan.
Si el heavy metal y los buenos vinos parecen estar en extremos opuestos del espectro estético, entonces claramente no has tenido la oportunidad de sumergirte en Blood of Gods, una revista de vinos para el fanático de la música y el vino en todos nosotros. Fundada en 2020 en el estado de Washington por la escritora de vinos Stacy Buchanan, el aspecto y la sensación de Blood of Gods honran la cultura de las revistas de los años 70 y más allá, puntuando entrevistas y ensayos con ilustraciones cómicas directamente sacadas de un sueño febril steampunk. Su contenido es bastante serio, con artículos que examinan el radicalismo emergente del consumo de champán, los orígenes góticos del postre a base de vino conocido como syllabub, y la conexión entre los principios biodinámicos del vino y el reino sobrenatural. Es la rara publicación de vinos que aplasta el elitismo, la esnobismo y la exclusión, al tiempo que ofrece observaciones perspicaces y maliciosas. Con su décimo número próximo en octubre de 2024, parece que no hay límite a la vista para esta revista increíblemente creativa.
Aunque solo tiene seis números, Bon Vivant es una revista culinaria que refuerza cada tema que toca con una escritura excelente y una fotografía magnífica. Lanzada en 2021 por el chef y escritor Hugh Amano, con fotografías de Alexis Teichman en diseños impresionantes, cada número pone un tema único bajo su lente. Algunos temas merecen un alcance nacional amplio, como en su número de pizza (que muestra lugares destacados en Chicago, Los Ángeles y Providence, entre otros), mientras que otros se centran en el terroir de un fenómeno alimentario específico (como en «Rocky Mountain High», un tributo amoroso de un número a la marihuana en Boulder, Colorado.) Amano espera ampliar la lista de colaboradores de Bon Vivant a medida que crezca la audiencia de la revista, y está trabajando arduamente en el nuevo número de la revista, que recorre los paisajes y alimentos del suroeste de Estados Unidos.