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Este es un plato de verano todo en uno! Camarones picantes con todo el delicioso calor, humo y dulzura que queremos, junto con una ensalada fresca de durazno y pepino.

La primera noche que hice esto para la cena, lo puse todo en el plato, dimos nuestro primer bocado, y tanto Bjork como yo dijimos en voz alta – Sí. Esto está realmente bueno. Sí, sí, sí.
¿Es porque es una excusa para llenar la mitad del plato con esa hermosa ensalada de durazno? Tal vez. Me encantan los duraznos.
¡Pero los camarones también son deliciosos! Hice esto una vez más esta tarde para asegurarme de que tenía las especias correctas antes de publicar esta receta, y terminé de pie sobre la sartén comiendo solo uno más. Y luego solo uno más. Y luego solo uno más. Pueden ser perfectamente deliciosos por sí solos.
Además de ser súper fácil (¡YAY ES MI COSA FAVORITA!), lo que me gusta de esto es que crea esa mezcla de calor, humo y dulzura con algunos sabores nuevos.

En nuestra casa confiamos en muchas cosas buenas de siempre: Salsa de soja. Cilantro. Comino, chili, cebolla verde, ajo, etc. ¡Pero esto juega en un espacio ligeramente diferente! Y me encanta. Tenemos el calor ahumado del curry en polvo y el pimentón ahumado, dulzura de los duraznos, tang de jugo de lima y chalotes, y frescura de ¡MENTA! que nunca deja de hacerme sentir feliz. Es solo una combinación jugosa y deliciosa. Me recuerda un poco a esta receta de salmón a la parrilla que es una favorita, pero un poco más fácil y rápida.
Mis hijas suelen inclinarse por el arroz y la ensalada de durazno y pueden comer algunos de los camarones antes de agregarles cayena, y Bjork y yo podemos comer el resto de los camarones sin problemas.
¡Ha sido un pequeño número feliz para nosotros en verano! ¡Espero que les guste!

Bienvenidos a mi casa! ¡Vamos a hacer estos camarones!

1

Haz tu ensalada de durazno.
Esto puede y probablemente debería hacerse primero… porque los camarones se cocinan muy rápido. ¡Pica, mezcla y déjala reposar durante los próximos 20 minutos mientras cocinas los camarones!

2

Mezcla los camarones con especias.
Hay pimentón ahumado, curry en polvo, sal, ajo en polvo y algo de cayena para darle picante.

3

Cocina los camarones.
Los cocino en aceite de oliva, y cuando ya están casi listos me gusta agregar un poco de mantequilla y miel a la sartén – se lleva los pedacitos dorados y crea una especie de salsa glaseada en los camarones.

4

¡Listo! ¡Qué rico!
Coloca esos camarones vaporosos sobre el arroz con una gran porción de ensalada de durazno (¡también se muestra aquí: aguacate)! Es tan bueno.

Descripción
¡Este es un plato de verano todo en uno! Camarones picantes con todo el delicioso calor, humo y dulzura que queremos, junto con una ensalada fresca de durazno y pepino.

Camarones picantes

• 1 libra de camarones
• 1 cucharadita de pimentón ahumado
• 1 cucharadita de curry en polvo
• 1/2 cucharadita de ajo en polvo
• 1/2 cucharadita de sal marina gruesa (empieza aquí, agrega más si es necesario)
• 1/8 a 1/4 cucharadita de pimienta de cayena (agregar al gusto – ¡le dará picante!)
• 1 cucharada de mantequilla
• un chorrito de miel (al gusto – de 1 cucharadita a 1 cucharada)
Ensalada de durazno

• 2 duraznos, sin hueso y en rodajas (aproximadamente 2 tazas)
• medio pepino inglés, cortado en rodajas finas (aproximadamente 1 taza)
• medio chalote, cortado en rodajas finas (aproximadamente 1/4 de taza)
• 2-3 cucharaditas de aceite de oliva
• 1 limón, exprimido y rallado (aproximadamente 1 cucharada de jugo, 1 cucharadita de ralladura)
• sal y pimienta al gusto
• hojas de menta (aproximadamente 2 cucharadas llenas)
• 2-3 cucharaditas de miel para terminar (¡Me gusta la miel picante!)
• 1 aguacate, cortado en cubos (opcional)

Modo de cocción

Evita que tu pantalla se oscurezca

• Duraznos y arroz: Mezcla todo para la ensalada de durazno. Prepara cualquier otra cosa que vayas a servir con esto (me gusta el arroz).
• Condimentar los camarones: Mezcla los camarones con las especias.
• Cocinar los camarones: Calienta un chorrito de aceite de aguacate en una sartén a fuego medio. Agrega los camarones y cocina hasta que ya no estén translúcidos, aproximadamente 2 minutos por lado.
• Terminar: Agrega un trozo de mantequilla y un chorrito de miel al final de la cocción para mezclar con los camarones y recoger algunos de los pedacitos dorados del fondo de la sartén. Esto también hará que los camarones estén jugosos, glaseados y deliciosos.
• ¡Listo! ¡Qué rico! Coloca los camarones sobre el arroz con una gran porción de ensalada de durazno. ¡Tan delicioso!

Notas

Cuando hago esto para mi familia, espero a agregar la cayena hasta después de sacar algunos camarones de la sartén para mis hijas. ¡Una vez que tienen algunos que no son picantes, agrego la cayena para mi esposo y para mí! 🙂 ¡El picante con lo dulce es tan delicioso!
Esto me sirve a mí, a mi esposo y a nuestras dos hijas pequeñas que solo comen algunas piezas de camarones. Si estás sirviendo a 4 adultos, duplicaría las cantidades de camarones (aumentaría a 2 libras de camarones y aumentaría las especias).
Personalmente prefiero quitar las colas antes de cocinar para no tener que lidiar con ellas al comer. Descongelo los camarones y luego les quito las colas antes de mezclar con las especias. Pero se puede hacer de cualquier manera.

• Tiempo de preparación: 20 minutos
• Tiempo de cocción: 5 minutos
• Categoría: Cena
• Método: Estufa
• Cocina: Americana

Palabras clave: camarones picantes, cuenco de camarones, cena de camarones, ensalada de durazno

¡Más camarones picantes, por favor!