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Tofu pegajoso de Gochujang con hierbas y cacahuetes

El tofu dorado crujiente bañado en una salsa de cacahuate gochujang de 5 ingredientes que es picante, dulce, agrio y deliciosa.

Ver cómo hacer este tofu de Gochujang

Este Tofu Me Hace Amar la Vida.

La forma de llegar a mi corazón es a través del máximo sabor con el mínimo esfuerzo, y esta receta es exactamente eso. Es picante, crujiente, dulce, pegajoso y en general SE SIENTE BIEN. Aquí está lo que estoy haciendo:

• Desgarrando el tofu en trozos.
• Horneando el tofu.
• Salsando el tofu.
• Sumergir, remojar, devorar.
El resultado final aquí son pequeños bocados crujientes, pegajosos y sazonados de tofu. Échalo sobre un bol de arroz con el crujido del pepino y algunas hierbas. Agregar más salsa. Baile feliz.
La belleza de esta receta es que podemos ser muy minimalistas al principio: sal, pimienta, aceite y maicena. El objetivo principal es solo la TEXTURA. Y una vez que la textura dorada y crujiente está allí, la bañamos con una salsa picante-dulce (5 ingredientes, muchas gracias) que se adhiere a cada rincón y grieta del tofu.
Este tofu es lo suficientemente rápido y fácil como para hacerlo para el almuerzo mientras trabajo en casa, lo cual hago a menudo. Y me encanta. A las niñas no les gusta la salsa picante de gochujang, así que cuando hago esto para la cena, les damos el tofu simple como «nuggets de tofu» con kétchup o mostaza y miel y Bjork y yo disfrutamos de toda la salsa para chuparse los dedos para nosotros solos.
La salsa gochujang en esta receta se basa en cacahuetes, sésamo y soja, pero si te encuentras queriendo una salsa gochujang que sea aún más deliciosa (y potencialmente un poco más amigable para las alergias), esta salsa gochujang a base de mayonesa es una delicia total y funcionaría igual de bien aquí!

¡Bienvenidos a mi casa! ¡Hagamos este Tofu pegajoso de Gochujang!

1

Desgarrar tu tofu en trozos.
Desgarrar el tofu en trozos y mezclar con maicena, sal y un poco de aceite: el objetivo principal aquí es crear una textura exterior para que la salsa se adhiera.

2

Haz tu salsa.
Mientras el tofu se hornea, agita rápidamente una salsa de gochujang en un frasco.

3

Mezcla el tofu con la salsa.
Una vez que el tofu esté dorado y con textura, vierte la salsa sobre él y mezcla para cubrir.

4

Un último asado.
Devuélvelo al horno el tiempo suficiente para que se dore bien y se tueste.

5

¡Listo! ¡Qué rico!
Rocía el tofu con más salsa para que quede un poco pegajoso y delicioso. Sirve con todos los ingredientes. ¡Qué rico!

Descripción
¡Máximo sabor, esfuerzo mínimo! Este Tofu de Gochujang es una belleza. Tofu dorado crujiente bañado en una salsa de 5 ingredientes que es picante, dulce, agrio y deliciosa.

Tofu

• 1 bloque de tofu extra firme de 16 onzas, idealmente el tipo que viene envasado al vacío
• 1 cucharada de aceite de aguacate
• 2 cucharaditas de maicena
• 1/2 cucharadita de sal kosher y pimienta al gusto
Salsa de Gochujang

• 3 cucharadas de salsa gochujang (ver nota 1)
• 2 cucharadas de aceite de sésamo
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 2 cucharadas de mantequilla de cacahuate
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• 1-2 cucharadas de agua según sea necesario
Servir

• Arroz
• Cilantro, cebolla verde y/o cacahuetes como guarnición
• Pepino u otras verduras para el bol

Modo de cocción

Evita que tu pantalla se oscurezca

• Preparación: Precalienta el horno a 400 grados. Presiona el tofu varias veces con toallas de papel (si usas el tipo envasado al vacío, esto apenas es necesario, ¡yay!). Desgarrar el tofu en trozos gruesos.
• Tofu: Coloca los trozos de tofu en un recipiente cuadrado antiadherente para hornear, o una bandeja forrada con papel pergamino. Agrega el aceite, la maicena, la sal y la pimienta directamente al recipiente; agita o mezcla para cubrir.
• Hornea: Hornea el tofu durante 15 minutos. Dale un poco de vuelta o revuelve para rotar las piezas. Luego hornea por otros 10 minutos. (Tiempo total de horneado: 25 minutos.)
• Haz la salsa: Mientras se hornea, agita los ingredientes de la salsa en un frasco hasta que quede suave.
• Salsa sobre el tofu: Vierte suficiente salsa sobre el tofu para cubrirlo; mezcla para combinar. Regresa al horno durante otros 5-10 minutos, revisando de vez en cuando para evitar que se queme, hasta que esté dorado.
• ¡Listo! Retira la bandeja del horno y mezcla con un chorrito fresco de salsa. Sirve con arroz y una verdura, y decora con cacahuetes picados, cilantro, cebolla verde y cualquier salsa restante. ¡DELICIOSO!

Notas

Nota 1: El gochujang es una pasta picante coreana de chile rojo fermentado. ¡Uso salsa gochujang para esta receta y me encanta la marca Bibigo! La salsa gochujang sabe a gochujang pero también tiene sabores de ajo, sésamo, etc. – es más un condimento. También puedes usar la pasta coreana gochujang adecuada en esta receta, pero será más espesa, más picante y tendrá menos sabores añadidos. Si haces esto, usa menos (1 cucharada sería suficiente) y agrega un poco de sabor extra como azúcar morena, ajo en polvo, jengibre, etc.
Nota 2: No es necesario usar un recipiente cuadrado antiadherente para hornear, pero me gusta que tenga bordes altos y que sea fácil de mezclar todo en un solo recipiente. Aquí está el que tengo. (enlace de afiliado)

• Tiempo de preparación: 10 minutos
• Tiempo de cocción: 30 minutos
• Categoría: Cena
• Método: Horno
• Cocina: Inspirada en la cocina coreana

Palabras clave: salsa gochujang, tofu horneado, tofu gochujang, tofu picante, bol de tofu, bol de arroz, cena vegetariana, cena vegana

Preguntas frecuentes sobre este Tofu de Gochujang
¿Qué tan picante es la salsa? Bastante picante. Demasiado picante para mis hijos. ¡Puedes reducir la cantidad de salsa aún más si quieres una salsa menos picante! O, puedes probar esta salsa gochujang a base de mayonesa que es mucho más suave y sigue siendo deliciosa. ¿Se puede usar tofu normal (no envasado al vacío)? Puedes, pero a) necesitas presionarlo más para quitar la humedad, y b) tardará un poco más en el horno en dorarse. Tal vez cerca de 40 minutos. Si tienes alergia al cacahuate, ¿hay un sustituto para la mantequilla de cacahuate? ¡Usaría esta salsa gochujang en su lugar! ¿Podría hacer esto con pasta de gochujang (no salsa)? Sí, pero sugiero comenzar con mucho menos. Creo que 1 cucharada será suficiente. También agregaría un poco más de ajo u otras especias para redondear el sabor.

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¡Disfruta de este delicioso y pegajoso tofu de Gochujang con tus amigos y familiares! ¡Es una receta fácil y rápida que seguramente impresionará a todos!