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La temporada de cocina al aire libre está en pleno apogeo, pero no todos se sienten seguros al encender la parrilla para sellar filetes y asar verduras. De hecho, usar una parrilla puede ser intimidante, a pesar de lo fácil que puede parecer cuando lo hace su maestro parrillero favorito. Afortunadamente, hay muchos libros de cocina llenos de consejos, trucos y recetas accesibles para empoderar a los novatos en la parrilla.

«Un buen libro de cocina para parrillar es aquel que te ayuda a reimaginar posibilidades», dice Carsten Johannsen, chef ejecutivo de Lindens en Arlo SoHo y socio gerente de Renwick Hospitality Group. «Parrillar es una de las formas más antiguas de cocinar y aparentemente muy sencilla. Sin embargo, si realmente exploras las intrincacias de las fuentes de calor, la temperatura y la técnica, puedes abrirte a un nuevo nivel de cocina».

A continuación, encontrarás los mejores libros de cocina para ayudarte a parrillar como un profesional, desde barbacoa básica hasta platos innovadores.

### Nuestras Mejores Selecciones

– **Mejor en General:** Playing with Fire por Michael Symon
– **Mejor para Principiantes:** Smokin’ Hot in the South por Melissa Cookston
– **Mejor para Parrilleros Avanzados:** How to Grill Everything por Mark Bittman
– **Mejor Libro de Cocina de Chef Celebridad:** Grill It!: A Cookbook por Bobby Flay
– **Mejor Educativo:** Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling por Meathead Goldwyn
– **Mejor Multicultural:** Born to Grill por Rob Rainford

### Mejor en General

**Longitud de impresión:** 240 páginas | Editorial: Clarkson Potter | Fecha de Publicación: abril de 2018

**Pros**
– Una guía detallada de la barbacoa clásica americana
– Fotografía magnífica
– Gráficos útiles

**Contras**
– Menos de 100 recetas

**Por qué lo elegimos:** La pasión incomparable de Michael Symon por la barbacoa americana brilla en este impresionante libro de tapa dura que fácilmente puede funcionar como una pieza central de mesa de café. Symon, con sede en Cleveland, puede ser más conocido por sus apariciones televisivas en Iron Chef de Food Network, pero la parrilla es donde está su corazón, un sentimiento capturado en este libro que es a la vez celebratorio y educativo. No solo nos guía a través de diferentes regiones y su cocina única (brisket en Texas, burnt ends de Kansas City), sino que también suministra fotos y notas de cabeza con gráficos detallados que ilustran técnicas de parrilla, así como cómo elegir los modelos adecuados, la madera, los adobos y las salsas.

### Mejor para Principiantes

**Longitud de impresión:** 322 páginas | Editorial: Andrews McMeel Publishing, LLC | Fecha de Publicación: mayo de 2016

**Pros**
– Una lectura fácil e informativa
– Contiene recetas de salsa, mop y adobo

**Contras**
– No mucha fotografía
– Menos de 100 recetas

**Por qué lo elegimos:** Algunos les gusta caliente, pero nos gusta Smokin’ Hot con el enfoque simple y divertido de Cookston para parrillar. Cookston sienta las bases para una parrilla exitosa con un libro de cocina que lleva a los lectores de vuelta a lo básico. Con nueve capítulos de recetas con consejos digeribles en el camino, el libro hace un trabajo fabuloso al incluir todos los elementos esenciales de la parrilla (como adobos, salsas, marinados y hierbas frescas) sin recortar esquinas utilizando productos prefabricados.

### Mejor para Parrilleros Avanzados

**Longitud de impresión:** 576 páginas | Editorial: Harvest | Fecha de Publicación: mayo de 2018

**Pros**
– Incluye más de 1,000 recetas y variaciones
– Escritura clara y concisa
– Tiene secciones sobre salsas, verduras e incluso postres

**Contras**
– Algunas recetas requieren ingredientes especializados

**Por qué lo elegimos:** Bittman lleva la parrilla al siguiente nivel con un libro profundo que va desde lo básico para principiantes hasta recetas avanzadas. Cuando se trata del arte de parrillar, este texto es el Santo Grial. Sin embargo, puede resultar bastante intimidante para un cocinero novato con más de 1,000 recetas, algunas de las cuales requieren ingredientes especializados como codorniz, lengua, mollejas y pulpo. Pero, dentro del amplio rango, encontrarás un libro de cocina bien organizado, completo e inventivo que cubre prácticamente cualquier cosa que puedas hacer en una parrilla. Es un esencial de cocina y uno que te mantendrá motivado durante años.

### Mejor Libro de Cocina de Chef Celebridad

**Longitud de impresión:** 288 páginas | Editorial: Clarkson Potter | Fecha de Publicación: abril de 2008

**Pros**
– Incluye acompañamientos complementarios
– Excelente para veganos y vegetarianos
– Asequible para principiantes

**Contras**
– Algunos de los consejos son un poco desactualizados

**Por qué lo elegimos:** Un libro de cocina para principiantes que transforma ingredientes básicos en comidas que complacen a la multitud. Flay hace un trabajo increíble al tomar ingredientes básicos y transformarlos en comidas complejas y deliciosas. En este libro de cocina, eleva todo, desde hamburguesas hasta frutas a la parrilla con excelentes salsas, marinados, vinagretas y técnicas de parrilla. Además, Flay suministra guías de compra útiles para diferentes tipos de parrillas, herramientas indispensables, productos imprescindibles en la despensa y productos de alta calidad.

### Mejor Educativo

**Longitud de impresión:** 400 páginas | Editorial: Harvest | Fecha de Publicación: mayo de 2016

**Pros**
– Educativo con un enfoque en el razonamiento científico
– Divertido
– Hecho para entusiastas de la parrilla

**Contras**
– La versión digital es pesada en anuncios
– Algunos pueden no preferir el enfoque factual

**Por qué lo elegimos:** Meathead educará incluso a los parrilleros más experimentados con consejos, trucos y técnicas investigados y respaldados por científicos. Este libro de cocina demuestra que parrillar es mucho más que solo un método de cocción, es una educación en ciencia, explicando cómo y por qué los chefs prenden fuego a proteínas y verduras para lograr la perfección carbonizada y ahumada. El libro de texto universitario de la parrilla, Meathead incluye opiniones de expertos de un físico y científico de alimentos para ayudar a responder preguntas comunes, como si se debe llevar la carne a temperatura ambiente o remojar las astillas de madera antes de usarlas. También apreciamos el tono humorístico del libro, que ayuda a reducir la sensación de saturación de información.

### Mejor Multicultural

**Longitud de impresión:** 288 páginas | Editorial: Random House | Fecha de Publicación: mayo de 2012

**Pros**
– Incluye comidas completas y menús
– Presenta recetas e ingredientes globales
– Encantador

**Contras**
– Carece de muchos de los componentes educativos que se encuentran en otros textos

**Por qué lo elegimos:** Este libro de cocina impulsado por menús proporciona comidas completas para el chef indeciso. Hay todo un mundo de parrillar más allá del sur de Estados Unidos, como nos recuerda Rob Rainford con su libro multicultural que presenta ingredientes y recetas de todo el mundo. Con 20 menús completos y destacando sabores regionales, este libro es ideal para el chef apasionado a quien le gusta entretener.

### Cómo Elegimos Estos Productos

Pedimos a Johanssen y a otros maestros parrilleros que compartieran sus libros de cocina para parrillar favoritos de todos los tiempos. Compramos una variedad de sus selecciones, los leímos, cocinamos con ellos y redujimos nuestra lista a los mejores seis del mercado, asegurándonos de que hubiera una opción para cada nivel de habilidad.

### Características a Tener en Cuenta al Comprar Libros de Cocina para Parrillar

**Nivel de Experiencia**
Algunos libros de cocina para parrillar son amigables para principiantes, mientras que otros están dirigidos a cocineros más experimentados. Lee las descripciones generales del libro y el tipo de lector para el que se recomienda, no querrás terminar con un libro de cocina demasiado técnico que solo acumule polvo en tu estantería.

**Recetas**
No todos los libros de cocina para parrillar presumen de cientos de recetas, aunque la mayoría publicitará la cantidad de recetas en la portada. Los libros de cocina para parrillar a menudo se centran fuertemente en técnicas como construir el fuego, zonas de calor, preparación de carne y más. Muchas recetas pueden incluir cosas como salsas, adobos y bebidas, por lo que lo mejor es echar un vistazo al índice para determinar si satisfará tus necesidades culinarias.

**Número de Páginas**
El número de páginas no siempre dicta la cantidad de recetas o información que puedes encontrar en un libro de cocina. Ten en cuenta que muchos textos están llenos de fotos o gráficos, que pueden ocupar espacio en las páginas. Asegúrate de hojear cualquier libro de cocina antes de comprarlo para tener una mejor idea de su estilo y formato general. Y nunca juzgues un libro por su portada.

### Pregúntale a los Expertos

Para ayudarte a dominar la llama, pedimos al Chef Johannsen de Lindens en Arlo SoHo que compartiera su experiencia y respondiera a tus preguntas más apremiantes.

**P: ¿Cómo puedo parrillar mejor?**
Johannsen recomienda usar una fuente de combustible natural, si es posible. Él dice: «los carbones y briquetas comprados en tiendas a menudo están saturados con muchos aditivos sintéticos, lo que afectará en última instancia al sabor de tu comida. Las fuentes de fuego naturales pueden agregar sabores limpios y terrosos sin químicos. Además, hay muchas sutilezas en el sabor que se pueden lograr usando diferentes tipos de madera». El roble agregará un sabor más ligero que la madera de nogal, por ejemplo.

**P: ¿Puedo cocinar todo en una parrilla?**
«Absolutamente», dice Johannsen. «La forma en que un ingrediente puede transformarse en la parrilla es realmente una especie de magia propia. Últimamente, he estado parrillando piñas y melones en el restaurante. Hay una gran complejidad que se manifiesta cuando los azúcares de la fruta se caramelizan bajo el fuego».

**P: ¿Cuáles son las mejores alternativas de carne para parrillar?**
Johannsen dice: «Soy un gran fan de parrillar hongos como alternativa a la carne. Los hongos tienen una textura y sabor terroso natural que funciona increíblemente bien en la parrilla. Los portobellos marinados u hongos ostra son algunos de mis favoritos para asar, mantienen su textura y sabor muy bien durante todo el proceso de cocción y hacen un plato principal muy satisfactorio».

**P: ¿Cuál es la diferencia entre ahumar y parrillar?**
«Ahumar implica cocinar a una temperatura baja durante períodos más largos», dice Johannsen. «Es una forma de infundir tus ingredientes con ese sabor ahumado característico que a muchos les encanta. Parrillar, por otro lado, es una técnica más rápida que implica cocinar rápidamente a alta temperatura. Aún lograrás un sabor ahumado o carbonizado, pero no estará saturado tan profundamente».

### Nuestra Opinión

Ya seas un novato en la parrilla o un profesional del propano, un buen libro de cocina para parrillar es beneficioso para cualquier cocinero. Estos chefs son expertos en su oficio y sin duda compartirán conocimientos que incluso los parrilleros más experimentados pueden encontrar útiles.