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Receta de Käsespätzle: Cómo hacer un delicioso plato de pasta con queso

Käsespätzle es un plato de pasta alemán satisfactorio adaptado del que se sirve en el Spatenhaus an der Oper en Munich. El truco para transformar la masa suave en albóndigas delicadas y tiernas es tener huevos bien aireados y dominar la forma de verter la masa en agua hirviendo. Considera adquirir un práctico fabricante de spätzle, o utiliza una espátula de cocina y un colador o una prensa de patatas para extruir la masa directamente en la olla.

Ingredientes

• 1¾ tazas más 2 cucharadas (9 oz.) de harina común, divididas
• 1½ cucharaditas de sal kosher, divididas, y más
• 1 cebolla amarilla grande (7 oz.), mitad en rodajas finas, mitad picada finamente
• 1 taza de aceite vegetal
• 3 cucharadas de mantequilla sin sal
• 5 huevos grandes
• Pizca de nuez moscada recién rallada
• 1 taza (4 oz.) de queso bávaro bergkäse o Gruyère rallado
• 2 cucharadas de cebollino picado finamente
• Pimienta negra recién molida

Instrucciones

Paso 1
En un pequeño bol, mezcla 2 cucharadas de harina y ½ cucharadita de sal. Agrega la mitad de la cebolla en rodajas y mezcla para cubrir.

Paso 2
En una sartén mediana a fuego medio-alto, agrega el aceite. Cuando esté caliente y brillante, agrega las cebollas en rodajas (deja el exceso de harina atrás) y fríe, usando pinzas para remover ocasionalmente, hasta que estén crujientes y doradas, 9-10 minutos. Transfiere a un plato forrado con papel de cocina y reserva. Transfiere el aceite en la sartén a un bol resistente al calor y deja enfriar completamente antes de desecharlo. Limpia la sartén con papel de cocina y reserva.

Paso 3
Lleva una olla grande de agua bien salada a ebullición a fuego alto.

Paso 4
Mientras tanto, vuelve a colocar la sartén en la estufa y ponla a fuego medio. Agrega la mantequilla. Cuando se haya derretido y la espuma comience a disminuir, agrega la mitad picada de la cebolla y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté suave y translúcida pero aún no dorada, 8-9 minutos. Retira del fuego y reserva.

Paso 5
En un bol grande, bate los huevos hasta que estén muy espumosos. Agrega la nuez moscada y la harina y sal restantes y bate hasta obtener una masa uniforme y espesa. Continúa batiendo hasta que las burbujas suban lentamente a la superficie cuando dejes de batir, aproximadamente 2 minutos más.

Paso 6
Cuando el agua comience a hervir, coloca un fabricante de spätzle o un colador resistente al calor con agujeros grandes sobre la olla. Vierte la masa en el fabricante de spätzle o colador. Trabajando rápidamente, usa una espátula o una espátula de goma para forzar toda la masa a través de los agujeros. Remueve suavemente el agua para separar cualquier trozo pegado. Cuando el agua vuelva a hervir, cocina los spätzle durante 2 minutos, luego escúrrelos y enjuágalos bien bajo agua fría.

Paso 7
Vuelve a colocar la sartén grande con las cebollas picadas en la estufa y ponla a fuego medio-alto. Cuando las cebollas comiencen a chisporrotear, agrega los spätzle y el queso. Remueve hasta que los spätzle estén calientes y el queso esté completamente derretido. Sazona al gusto con sal, luego transfiere a un bol grande o cuatro platos pequeños. Espolvorea con el cebollino y las cebollas fritas reservadas, espolvorea con pimienta negra y sirve inmediatamente.